В настоящее время РС классифицируется как аутоиммунное заболевание центральной нервной системы (головного мозга и спинного мозга). Болезнь поражает миелин (защитное покрытие нервов), вызывая воспаление.

Миелин необходим для передачи нервных импульсов через нервные волокна. Если повреждение миелина незначительно, нервные импульсы двигаются с небольшими перерывами. Однако если повреждение является существенным, и, если рубцовая ткань заменяет миелин, нервные импульсы могут быть полностью нарушены, и сами нервные волокна могут быть повреждены.

РС непредсказуема и может вызывать такие симптомы, как:
— крайне сильная усталость;
— недостаток координации;
слабость;
— покалывания;
— нарушение зрения;
проблемы с мочевым пузырем;
— когнитивные нарушения;
— изменения настроения.

Его эффекты могут быть физическими и эмоциональными. В настоящее время нет лекарств, но каждый день исследователи узнают больше о том, что вызывает РС, и делают все, чтобы предотвратить его.

Исследователи, финансируемые РС Society, работают над тем, чтобы найти причину РС, разработать лучшие методы лечения с меньшими побочными эффектами и в конечном итоге вылечить болезнь у всех, кого она затронула.

Что вызывает РС?

Несмотря на десятилетия исследований, причина остается загадкой. Лучшие имеющиеся данные, свидетельствуют о том, что причиной данного заболевания являются экологические, генетические и биологические факторы. Все эти области активно изучаются.

Кто получает РС?

РС может возникать в любом возрасте, но обычно диагностируется в возрасте от 15 до 40 лет, пиковых лет для образования, карьеры и семейного строительства. РС была диагностирована у детей моложе двух лет — и у пожилых людей. Он имеет некоторые особенности: РС в три раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, и чаще встречается у людей северного европейского происхождения.

Как диагностируется РС?

РС часто развивается медленно, и симптомы могут не появляться сразу. По первоначальным симптомам семейный врач больного направит его или ее к неврологу, который проведет полную историю болезни и неврологическое обследование, чтобы оценить такие вещи, как движение глаз, сила и координация. Чтобы достичь подтвержденного диагноза РС, невролог может использовать дополнительные тесты, в том числе сканирование при помощи МРТ.

Тяжесть в РС, прогрессирование и специфические симптомы не могут быть предсказаны на момент постановки диагноза.

Все ли люди воспринимают РС одинаково?

Каждый опыт работы с РС отличается. Кроме того, РС делится на несколько основных категорий, в зависимости от характера болезни человека.

 Категории:

Рецидивирующий РС — характеризуется непредсказуемыми, но четко определенными периодами, в течение которых, симптомы очевидны. Эти «рецидивы» также известны как эпизоды, атаки, обострения или вспышки. Рецидивы могут продолжаться в течение различных периодов (от нескольких дней до нескольких месяцев), а затем, периоды восстановления или «ремиссии», в течение которых, многие функции возвращаются. Примерно у 85% людей диагностирована такая форма РС.

 Прогрессирующий РС. Процент людей, с данной формой РС, в конечном итоге перейдет к состоянию, в котором рецидивы и ремиссии больше не происходят. Симптомы могут сохраняться и инвалидность медленно и постоянно увеличивается. Это называется вторичной прогрессирующей РС. У людей, у которых увеличивается инвалидность, испытывают ухудшение симптомов с самого начала, диагностируется первичная прогрессирующая форма РС.

 Прогрессивные рецидивирующие РС — люди с такой формой РС, подвергаются постоянному усугублению болезни с самого начала, но также испытывают рецидивы с, или без восстановления.

 Почему симптомы РС развиваются?

Предполагается, что РС является аутоиммунным заболеванием, что означает, что иммунная система — предназначенная для защиты от вторжений, таких как вирусы и бактерии, поражает ткани в организме. В случае РС, целью является миелин. Без миелина, связь между нервными клетками нарушается, и организм не получает инструкций, необходимых для выполнения основных функций, таких как разговор, наблюдение, ходьба и обучение. Повреждение миелина может также привести к ухудшению состояния открытых нервов, что приводит к их необратимому повреждению. Как хроническое неврологическое заболевание, РС также может оказывать драматическое воздействие на энергетические уровни, сон и общее качество жизни.

 Является ли РС смертельным?

Достаточно подробно на этот вопрос без преувеличений и прикрас я ответил ЗДЕСЬ 

Есть ли надежда на лечение?

Исследователи разделяются во мнении, относительно того, что вызывает РС, и изучают способы исправления ущерба, который он вызывает, и способы предотвращения появления РС.

Но существуют реальные случаи исцеления от рассеянного склероза. Несколько историй я собрал у себя на блоге.

Следующий пост будет о «Здоровом Образе Жизни при Рассеянном Склерозе»

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ

Adblock
detector
Яндекс.Метрика