Дело в том, что у меня в жизни был период, когда мне уже поставили диагноз, «Рассеянный склероз», но никаких видимых проявлений, болезни еще не было видно. Только обострения, которые с легкостью гасились «солу-медролом»

Я молод, большие планы на будущее. Карьеру делать надо, а не склерозом болеть. И именно поэтому у меня в заводской медицинской карточке
появилась запись «энцефаломиелит»

Отличий я тогда не понимал, сейчас когда я болею рассеянным склерозом около двадцати лет, начинаю постепенно разбираться.

Кроме того, когда я брал интервью у действующих врачей в Израильской клинике то узнал, что у рассеянного склероза есть множество симптомов схожих с другими заболеваниями и энцефаломиелит- один из них.

И так поехали:

Определение

Острый диссеминированный энцефаломиелит является неврологическим расстройством, включающим воспаление головного и спинного мозга. Отличительной особенностью расстройства является повреждение миелиновой оболочки, которая окружает нервные волокна в головном мозге, что приводит к воспалению.

Описание

Острый распространенный энцефаломиелит был впервые описан в середине восемнадцатого века. Английский врач, который впервые описал расстройство, отметил связь с людьми, которые недавно оправились от оспы. Симптомы часто развиваются без предупреждения. Кроме того, может произойти психическая дезориентация. Расстройство также известно как постинфекционный энцефаломиелит и иммуно-опосредованный энцефаломиелит.

Демиелинизация нервов также проявляется при рассеянном склерозе. Однако эти два заболевания отличаются тем, что рассеянный склероз длительный и может повторяться с течением времени, в то время как у энцефаломиелита есть монофазный курс, а это означает, что, как только он закончится, дальнейшие атаки редко происходят.

Демография

Энцефаломиелит может возникать как у детей, так и у взрослых, хотя это встречается чаще у детей. Энцефаломиелит не редкость, он составляет около 30% всех случаев энцефалита (воспаление головного мозга).

Причины и симптомы

Острый диссеминирующий энцефаломиелит может возникать вследствие бактериальной или вирусной инфекции (включая ВИЧ) после восстановления после инфицирования малярийным простейшим или в качестве побочного эффекта вакцинации или другой инокуляции. энцефаломиелит обычно является следствием вирусной болезни и чаще всего встречается после кори, затем краснухи, ветряной оспы, Эпштейна-Барра, свинки и коклюша. Как правило, симптомы появляются через две-три недели после осаждения инфекции или иммунизации. Альтернативно, энцефаломиелит может развиваться без известных ассоциаций. Несмотря на различные причины, симптомы, которые развиваются, схожи.

Ряд неспецифических симптомов, которые варьируются от одного человека к другому, включают головную боль, жесткую шею, лихорадку, рвоту и потерю веса. Эти симптомы быстро сопровождаются летаргическим поведением, судорогами, галлюцинациями, трудностями зрения и даже комой. Паралич может возникать в руке или ноге (монопарезия) или вдоль всей стороны тела (гемиплегия).

Эти симптомы могут длиться от нескольких недель до месяца. У некоторых людей симптомы могут прогрессировать от появления симптомов до комы и смерти всего за несколько дней. Ущерб головного мозга в основном ограничен белым веществом. Микроскопическое обследование, как правило, выявляет вторжение белых кровяных телец в маленькие вены. Нервный миелин повреждается в регионах, где накапливаются белые кровяные клетки.

Изучение мозга пациентов, умерших от расстройства, не дало последовательных результатов. Некоторые мозги кажутся нормальными, в то время как другие обнаруживают повреждение нервов и застой крови.

В завершении, еще раз хочу напомнить о важности правильного диагноза, если Вам поставили, рассеянный склероз, то это еще доказать нужно. Крепитесь, лечитесь.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ

Яндекс.Метрика