Несколько десятилетий назад медики стали лечить своих пациентов, помещая их в барокамеру.

 

Внешне современная барокамера очень похожа на батискаф — в ней имеются такие же кругленькие иллюминаторы. Вот только барокамеры устанавливают и эксплуатируют не на дне моря или океана, а в светлой комнате медицинского учреждения.

В барокамеру медики помещают людей, страдающих рассеянным склерозом или хроническим гепатитом, гангреной либо сахарным диабетом. Пребывание в барокамере помогает людям, у которых диагностирован дерматит или другие кожные заболевания. Лежать внутри барокамеры вовсе не страшно и вовсе не неприятно, у пациента может лишь немного закладывать уши.

Барокамера позволяет насытить организм человека кислородом методом гипербарической оксигенации. Внутри её пациент находится в горизонтальном положении в окружении воздуха, который обогащён кислородом.

Кислородная терапия в барокамере производится курсами из нескольких (обычно от пяти до десяти) сеансов длительностью до одного часа. Пребывая в капсуле барокамеры, человек вдыхает куда большее количество кислорода, чем в обычной среде (на улице или в квартире). Обогащённый кислородом воздух барокамеры проникает в клетки организма, активизируя процессы регенерации в мягких тканях, мышцах и костях.

Лежание в барокамере полезно детям и взрослым, испытывающим проблемы с нервной системой, сердцем или сосудами. Кислородное обогащение организма полезно при артрите и астме, способствует восстановлению организма после перенесённого ожога, отравления или химиотерапии. Но гипербарическая оксигенация полезна не только для лечения уже имеющихся заболеваний – раз в год к ней стоит прибегать и здоровым людям в профилактических целях для повышения иммунитета, нормализации артериального давления и церебрального кровообращения.

Противопоказаниями к исцелению барокамерой являются заложенная носоглотка, а также острое вирусное заболевание. Также нахождение в ней может быть нежелательным для лиц, страдающих эпилепсией или клаустрофобией.

 

К сожалению личным опытом пребывания в барокамере и тем как это лечение влияет на симптоматику при рассеянном склерозе,я пока не могу поделится, но в соц. сетях я имел беседу с парнем у которого РС и по его утверждению, это очень ему помогает.

 

Надеюсь в этом году у меня тоже появиться такая возможность. Обязательно сообщу о результатах.

 

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ

Яндекс.Метрика