При лечении хронической формы заболевания часто используются уколы от мигрени. Они позволяют максимально быстро остановить приступ, облегчают состояние пациента при длительной тошноте или невыносимой головной боли. Их назначают только при тяжелой степени обострения и проводят инъекции под контролем врача.

Показания к уколам против мигрени

Врачи выделяют несколько типов болезни, которые отличаются интенсивностью и течением приступа. Некоторые из них имеют прямые показания к уколам от мигрени и головной боли:

  • классическая с появлением болезненной ауры, нарушением зрения и слуха;
  • с тяжелой аурой, которая отличается нарушением координации движения, потерей сознания;
  • гемиплегическая мигрень у детей и подростков с временным парезом конечностей;
  • базилярная с мучительными болями, головокружением и опасностью кровоизлияния.

При тяжелом состоянии сложно остановить приступ с помощью таблеток: мешают приступы тошноты и рвоты, возникающие при мигрени.

Уколы обеспечивают быстрое облегчение, доставляя лекарственные компоненты к сосудам по кровеносной системе. Их рекомендуется вводить в область головы, шеи, предплечье.

Укол в шею при мигрени

может помочь большинству пациентов, облегчает симптомы у мужчин. Последние исследования доказали, что причиной мучительных болей является воспаление и отечность в области затылочного нерва.

Он проходит от спинного мозга через затылок, подает болезненные сигналы на кору головного мозга. Отек или защемление провоцируют воспаление волокон, давящие спазмы в висках, глазнице, лобных долях.

Какие препараты используются в уколах

Укол в затылочный нерв

все чаще практикуется при хронической мигрени. Пациенты отмечают, что обезболивающий эффект наступает уже через 5–30 минут. У многих людей после инъекции снижается частота приступов. Существует несколько сочетаний препаратов для проведения блокады:

  • Анальгетики в обезболивающих уколах при мигрени помогают остановить приступ, снимают боль. Для инъекций используется Спазмалгон, Баралгин, Кеторолак.
  • Препараты НПВС используются для уменьшения воспаления затылочного нерва. Они входят в состав укола блокады от мигрени, сочетаются с другими обезболивающими средствами. Наиболее эффективные – Фенацетин, Целекоксиб, Кеторол, Ибупрофен.
  • Нередко при тяжелом приступе врачи рекомендуют тройчатку от мигрени в виде укола: Тетралгин, Брал, Триган.
  • Препараты на основе триптанов обязательно входят в перечень средств «скорой помощи» при обострении. В состав укола в затылок от мигрени могут включаться: Сумамигрен, Релпакс, Фромамигрен.

Уколы от мигрени практикует и известная телеведущая Елена Малышева. При затылочной форме болезни она периодически прибегает к блокаде с помощью местного анестетика Наропина и стероидных гормонов.

Но такие инъекции отличаются побочными действиями, поэтому проводятся только после обследования и выявления причины сильной боли.

Уколы ботокса от мигрени

рекомендуются при головной боли, возникающей от перенапряжения. Препарат можно вводить в шею, затылок, височные или лобные доли курсами до 10–15 инъекций.

Он блокирует нервные импульсы в болезненной зоне, расслабляет и избавляет от отека, который давит на подкорковую зону мозга. Он не оказывает негативного воздействия на пищеварительную систему, практически не имеет противопоказаний.

Среди минусов этого метода лечения – необходимость регулярно повторять дорогостоящую процедуру для сохранения эффекта.

Следующий пост будет на тему » Что происходит с сосудами при мигрени?«

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ

Яндекс.Метрика Adblock
detector