— Я, также как многие, болеющие рассеянным склерозом пробовал на себе

диету Эштона Эмбри.

Меня хватило месяца на 3-4, потом я «здулся», реальных результатов почувствовать не успел.

— Где-то 12-15 месяцев, довольно строго ограничивал себя от мяса, сдобы, сладкого и алкоголя, т.е. вообще без них.

Результатом можно считать отсутствие приступов аллергии на амброзию, в течение двух сезонов.

Улучшений в плане рассеянного склероза не отметил, если не считать отсутствие обострений.

В Израиле никаких специальных диет при рассеянном склерозе не применяют.

Я спрашивал об этом ведущих специалистов.

— По личным ощущениям скажу, что после переедания всегда происходит ухудшение самочувствия.

Поэтому плотно и вкусно покушать позволяю себе только, когда точно знаю, что мне никуда сегодня уже не надо идти.

Покушать я люблю. Люблю и приготовить, что-нибудь «под настроение»

В своей рубрике о питании при рассеянном склерозе, буду «выкладывать» рецепты, которые с моей точки зрения будут максимально полезны или просто вкусны любому человеку, но конечно, с привязкой к рассеянному склерозу.

Так, что если Вам уважаемый «Склерозник» покажется, что мои рецепты противопоказаны при рассеянном склерозе, я не навязываюсь, не кушайте.

Приготовьте, что-нибудь для своих близких, уверен им будет приятно.

— Я, с удовольствием приготовлю блюдо, которое порекомендуете мне именно ВЫ и от которого именно у Вас, было улучшение самочувствия.

Пишите в комментариях, буду благодарен.

БЕЗ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ.

С некоторых пор я в своем рационе максимально снизил продукты содержащие дрожжи. Пиво и квас я уже давно не пью, а хлеб раз в неделю пеку сам, просто мне нравится сам процесс.

В остальные дни покупаю в магазине бездрожжевой хлеб, если его нет, ем обычный хлеб.

В любом случае мы все понимаем, что вряд ли замена обычного хлеба бездрожжевым, колоссально повлияет на вашу симптоматику при РС. Тем более, что вред, который приносят дрожжи в хлебе Вашему организму нельзя назвать бесспорным.

Я люблю экспериментировать, поэтому добавил в тесто кукурузную муку и немного сливочного масла. ( масло было лишним).

Кастрюлю для выпечки смазал сливочным маслом. Хлеб в духовке находился  40-50 минут под крышкой.

Как я рассказывал в своем видео ролике, закваской для без дрожжевого хлеба меня просто угостили. Первую, вторую и третью закваску я испортил.

Хлеб начал получатся только с четвертой закваски. Девушка, которая меня угощала, сказала, что это нормально, что мало у кого сразу получается хлеб.

Вот сайт, на котором есть рецепты «ЗАКВАСКИ»

hlebopekar.com

Следующее мой рецепт будет « Мясо по-бессарабски»

Смотрите мои видео, пеките хлеб, помогайте своим близким, радуйтесь жизни.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ

Adblock
detector
Яндекс.Метрика