— Здравствуйте Марк. Расскажите пару слов о себе.

Я, специалист по рассеянному склерозу, занимаюсь этим минимум последних лет пятнадцать. Я работаю в центре рассеянного склероза, это одна из самых крупных больниц Израиля.

— Каких результатов вы добились в своей работе именно в плане лечения Р.С.?

Я не руковожу этой клиникой, я врач, я отвечаю за реабилитацию. Мы пытаемся лечить не просто медицинскими средствами, которые известны во всем мире, но и реабилитационными методами, которых часто не хватает.
Все-таки, какие результаты? Вы кого-нибудь уже вылечили? Или достигли ремиссии 5-7 лет. Назовите статистические данные.

Об отдельных случаях мы можем разговаривать много, но в целом наша статистика мало, чем отличается от мировой.
Наше отличие от других центров это то, что кроме лечения у нас есть и реабилитация. Если я вам скажу, что есть больные со стойкой ремиссией по 10-15лет, я вас не обману, но не всегда только лечением это достигается.
Те препараты, которые мы применяем они прошли апробацию во всем мире, на основе всех правил которые приняты Европейским союзом или FBA
Естественно, что у нас есть достаточно большое количество научных исследований. Часть больных состоит на международных исследованиях, но это общепринятая практика, в данном случае я не думаю, что мы чем-то отличаемся.
Отличается именно наш подход, что мы не просто даем лекарственные средства, мы начинаем смотреть на человека со всех сторон. Именно реабилитация является неотъемлемой, очень важной составляющей частью лечения в нашем центре.

— Расскажите подробнее о реабилитации. Что в ней уникального?

Не дельфины, не лошади, не игло-рефлексотерапия у нас не применяется. То, что на территории бывшего СССР называется ЛФК, у на называется физиотерапия. Немножко другой подход.
И вот получается физиотерапия, трудотерапия с больным будут работать психологи, ортопеды, урологи. Т.е. в зависимости от тех симптомов, которыми он страдает, мы будем решать его проблемы.


Meds

Если у него спастика, значит, мы будем давать ему лечение от спастики. Если у него нарушение баланса, равновесия значит, мы будем, решать эти проблемы.
На самом деле реабилитация это — создание образа жизни для этого человека. Т.е. моя задача вернуть его в общество в семью, как это громко не звучало.
Если это не сделано, значит, я не смог помочь человеку, если это сделано, значит, это уже от меня зависит, какими способами я этого добился.
У нас нет дельфинов. Не смотря на то, что мы живем на средиземном море, мы ими не пользуемся.
У нас нет иглорефлексотерапии, но у нас есть комната виртуальной реальности. Это когда человек помещается в специальную лабораторию ,на специальную платформу, где мы можем заниматься его равновесием.
У нас очень много этому уделяется внимания. У нас есть возможность, в случае неэффективности лекарственных препаратов от спастики, вживит специальную помпу.

 

Не зависимо от того, какое лекарство он будет получать, будь это авонекс, тисабри, ребиф, капаксон, бетоферон или что-либо другое.
Т.е. у нас не только лекарственные методы лечения, но комплексные.
В следующем видео, Марк расскажет о важности своевременной диагностики рассеянного склероза и ранних этапах лечения. От этого зависит качество жизни больных Р.С.

Вам также будет полезно посмотреть

Лечение рассеянного склероза в Израиле... Много интересного я узнал про лечение рассеянного склероза стволовыми клетками и...почему их не применяют в ведущих клиниках Израиля. Для меня договорились...посещение непосредственно больницы, где находятся больные, где находятся...родственники, к сожалению, в больнице фото и видео съемку не разрешили.
Питерсы при Рассеянном Склерозе... Потом я попал на бесплатную годовую программу по ребифу. Через восемь месяцев.....
Рассеянный склероз. Лечение, Израиль, Советы... Если человек обращается с конкретной просьбой, с конкретным диагнозом и...симптоматикой, программа к нему выходит в течение часа. Через час у него будет...программа, что ему надо делать, сколько это будет стоить?
Яндекс.Метрика