Данный рецепт, скорее из разряда не лечебных и полезных блюд для рассеянного склероза и конечно не для того, чтобы удивить «широтой размаха» своих гостей, а из разряда рационального, экономного питания.

Главное в этом блюде это конечно сок, который Вы сделали и выпили, о его пользе я рассуждаю ЗДЕСЬ.

Итак, нам понадобятся овощные отходы из соковыжималки.

Я не думаю, что после отжима сока и жарке на сковородке, из остатков моркови и свеклы останутся какие-либо полезные микроэлементы, но добавьте в эту смесь:

—  2-3 столовые ложки муки (я положил кукурузную, если сложить пшеничную муку, котлеты получаются мягче);
— 1-2 яйца для связки ( яйца при РС не рекомендуются, но без них получится размазня);
— соль, перец, чеснок ( по вкусу);
— и семена кунжута и/или льна (для вкуса и для пользы);
Семена кунжута содержат витамины А, В, Е, С, а также кальций, фосфор, магний и т.д.
В семенах льна содержится драгоценную для нас, «РС» — Омега3.

Жарить котлеты лучше на кукурузном масле, оно содержит поли и моно ненасыщенные кислоты. И вкус на кукурузном масле с моей точки зрения, лучше. Готовить лучше на сковороде, без крышки на маленьком огне.

Полученную смесь можно готовит как самостоятельно, так и с добавлением ее в мясной фарш для котлет или в предварительно потертый на терке кабачок.

В общем, фантазируйте
В следующий раз будем готовить плов из сухофруктов

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ

Adblock
detector
Яндекс.Метрика