У этого отца двух детей недавно был диагностирован рассеянный склероз, и он считает, что заикание является симптомом заболевания.

«Заикание взяло мою жизнь. Я не знаю, что в будущем когда-нибудь оно будет решено, — говорит он. Общество пациентов с рассеянным склерозом до сих пор не слышало об этом как о симптоме, однако заболевание мозга может влиять и на  речевую способность человека.

Все началось после выходного, во время которого он пил, признается, немного больше, чем обычно, но ничего сверх естественного. В противном случае, утверждает она, он не пьет слишком много. На следующее утро он проснулся, крича.

«С тех пор я все пробовал, но я не могу это остановить», — говорит он. Бывают дни, когда трудно есть и говорить.

«Я могу часами лежать и кричать каждые три секунды», — сетует он.

В настоящее время он посещает невролога, который назначил «хлоропрозамин», лекарство, которое обычно используется для лечения шизофрении. Теперь он не остановил взлом, но Дэниел, похоже, перевернул его.

«Я торчу в течение семи или восьми дней, а затем внезапно останавливаюсь и не могу сказать, что у меня пять или шесть дней», — сказал он, добавив, что он был там уже несколько месяцев, но он не уверен является ли он наркотиком или чем-то еще. Вскоре он начнет принимать лекарства от эпилепсии, чтобы проверить, как он реагирует на них.

Существует вероятность, что кардиостимулятор будет вставлен в диафрагму, чтобы прервать сигнал из мозга, и, надеюсь, Даниэль перестает заикаться. Несмотря на его проблему, ему удалось сохранить свою работу, и этому помогли толерантные коллеги.

Его жена Сьюзен признает, что это большой бой. Теперь, даже когда у нее хорошая неделя, ей трудно спать с ним в постели, потому что она уже привыкла спать одна.

«Трудно сконцентрироваться на чем-либо, когда он рядом. Мы продолжаем отчаянно пытаться найти того, кто может ему помочь, потому что стрельба повредила нашу жизнь, — говорит Сьюзан.

 

Как всегда буду откровенен. Этот пост я приобрел на бирже статей.

Судя по заголовку мне показалось, что статья может быть полезна некоторым читателям моего блога.

Когда я сам прочитал данную публикацию то увидел, что это — всего лишь неудачный перевод с какого-то зарубежного сайта в котором рассказывается чья-то грустная история.

Ни какую полезность я здесь не вижу.

 

Но по поводу речи, точнее нарушения речи при рассеянном склерозе, хотел бы поговорить. 

 

В одно из моих обострений у меня кроме обычных проблем с конечностями (онемение, слабость) появились и не значительные проблемы с речью, т.е я стал замечать, что мне тяжело полностью проговорить предложения. Речь стала  медленнее. 

В этот период я проходил пульс-терапию (солумедрол). А в перерывах между капельницами я набирал в рот орехи и бубнил скороговорки, стишки, молитвы.

Так вроде последние несколько лет , симптом нарушения речи - не возвращался, чему я искренне рад.

Следующий пост будет про лечение рассеянного склероза, иммуноглобулином.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ

,

 

Яндекс.Метрика