Давайте будем откровенны.

Карп — не самая идеальная рыба. Ее разводят в прудах, следовательно, мы можем только предполагать, чем ее там кормят. Именно поэтому не стоит употреблять ее слишком часто, хоть это и один из «бюджетных» вариантов рыбы.


Кроме того, карп рыба довольно «костлявая», таким образом, если есть возможность, конечно лучше запекать рыбу из семейства осетровых, НО……

В описании полезных свойств карпа, на одном из сайтов я нашел, что мясо карпа, особенно полезно тем людям, у которых есть жалобы на работу спинного и головного мозга, т.е. практически прямые показания для больных рассеянным склерозом.

Ну и так или иначе карп содержит целый перечень полезнейших микроэлементов и витаминов среди которых следует обратить внимание на витамины В1;В2;В4;В5;В6;В9;В12, а еще витамин Е;А и D
Т.е такой себе «Подводный Мультитабс для больных РС».

Несмотря на всю его полезность я не кушаю карпа слишком часто, хотя по вкусу рыба приятная на этом, пожалуй, все.

Следующая моя публикация будет о пользе «духовной пищи», прошу не путать с «душевной пищей», в чем разница читайте ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.

Adblock
detector
Яндекс.Метрика